服务电话  0356-3201051
 

阳城县不动产登记交易中心召开 “互联网+不动产”登记培训会

2021-04-13 阳城县不动产登记交易中心

2021年4月9日下午,阳城县不动产登记交易中心邀请北京超图软件股份有限公司技术人员对互联网+不动产登记网上办理业务进行培训。培训对象为不动产登记交易中心全体工作人员。中心紧紧围绕不动产发展新趋势,不断创新便民利民举措。针对最多跑一次”、“一窗受理等重要举措,启动建设阳城县不动产登记信息平台升级运营服务(互联网+)项目建设工作,包括建设一窗综合申请服务平台、不动产登记网上服务平台、数据共享与对接服务、不动产微信端服务平台、不动产短信服务平台等。

 主要功能点

1.便民服务不打烊

    采用“外网申请、内网审核”的不动产登记新模式,办事群众可根据个人需求在线申请,不动产登记便民服务24小时不打烊,进一步帮助广大群众实现办理不动产登记“最多跑一次”。

2. 预约办事

    个人用户需要实名制预约,可选择预约事项、办事大厅和预约时间。群众只要在相应时段去办理即可,不用一大早就去排队,有利于群众更合理,更高效地安排自己的时间。

3.进度查询

    提供窗口办理或网上申请办理不动产登记业务办理进度查询。通过输入业务受理编号可查询登记办理进度、查询申请办理进度,随时掌握自己的业务办理进度。

4.证书查验、档案查询

    证书验证可提供证书核实功能,群众可依据提示,将所有信息正确填入,包括证书编号,权利人名称,权利人证件号等,点击提交,等待核实结果,辨明证书信息真伪。

支持不动产登记档案的查询,通过输入手机验证码信息,返回查询结果。

5. 事项公示

    不动产登记网上服务平台支持访问不动产登记交易机构发布的信息公示、新闻通知、办事指南、政策法规、资料下载等各类信息。

    阳城县不动产登记交易中心围绕便民利民的服务宗旨,破障碍、去烦苛、筑坦途,实现不动产、房产、税务等部门交互对接,从而实现一窗受理的应用效果,通过打造“不动产+互联网”智慧办理新模式,群众可通过门户网站完成登记预约、进展查询、证书验证、档案查询、政策公告、办理流程和资料下载等事项,推进不动产登记办理的引流和分流,有效提高办事群众和企业的满意度。为不动产登记部门及公众提供了更全面、更简捷的业务办理途径。


 

主办单位:阳城县自然资源局
地址:阳城县析城大道政务中心三楼