服务电话  0356-3201051
 

抵押权首次登记

2020-10-13 阳城县不动产登记交易中心

一、需要提供的材料

不动产登记申请书;

申请人身份证明;

(1)单位:企业须提供《企业法人营业执照》及组织机构代码证(复印件);事业单位须提供事业单位证明及组织机构代码证(复印件);社会团体须提供社会团体登记证书及组织机构代码证(复印件);法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)(凡复印件查验原件或加盖公章);

2)个人:申请人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)(凡复印件查验原件);限制民事行为能力人和无民事行为能力人必须由其监护人代理申请。

3.询问记录.

4.不动产权属证书。

5.主债权合同。最高额抵押的,应当提交一定期间内将要连续发生债权的合同或者其他登记原因文件等必要材料;

6.抵押合同。主债权合同中包含抵押条款的,可以不提交单独的抵押合同书。最高额抵押的,应当提交最高额抵押合同。

7.下列情形还应当提交以下材料:

(1)同意将最高额抵押权设立前已经存在的债权转入最高额抵押担保的债权范围的,应当提交已存在债权的合同以及当事人同意将该债权纳入最高额抵押权担保范围的书面材料;

(2)在建建筑物抵押的,应当提交建设工程规划许可证;

8.法律、法规规定的其他必要材料。

所有复印件均需注明“与原件一致”,并盖上本单位公章。

二、办理程序

申请—受理—审核--登薄发证

三、办理期限

自受理登记申请之日起1个工作日内办结。

四、收费标准、依据

工本费:

1、住房:80元/套;

2、非住房:550元/件。

收费依据:国家发展和改革委员会、财政部《国家发展和改革委员会、财政部不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规【2016】2559号);财政部、国家发展改革委《财政部国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税【2016】79号)


 

主办单位:阳城县自然资源局
地址:阳城县析城大道政务中心三楼